Tartelette salée Houmous et Saumon
Voici une tartelette toute simple qui donne envie!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée industrielle
- 12 Quelques tomates cerises
- 16 CS de pois chiches cuits
- 4 CS à soupe de crème de fromage de brebis
- 200 g de saumon
- 1 yaourt nature
- 4 Ccafé de citron jaune
Mise en application:
- A l'aide d'un emporte pièce rond, découper 4 ronds dans la pâte feuilletée que vous mettrez au fous 8 minutes à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la crème de fromage de brebis avec les pois chiches, un peu de poivre et de sel et mixez le tout afin de faire une pâte lisse.
- Une fois chaque tartelette cuite, disposez la pâte d'houmous dessus à l'aide d'une poche à douille.
- Découpez les tomates cerises que vous déposez dessus.
- Pour finir, découpez finement le saumon que vous mélangerez avec du citron et au yaourt nature.
- Disposez ensuite le tout sur la tartelette.
Les petits +
- Vous pouvez décorer la tartelette avec des gousses de pois finement coupées en lamelles.
- Pour ceux qui n'aiment pas le poisson, vous pouvez remplacer le saumon par du jambon cru.
- Pour ne pas que la pâte feuilleutée gonfle trop au four, placée une plaque vide sur le cran du four juste au dessus.